График работы: среда   с 08:00 до 19:30
  • пн с 08:00 до 19:30
  • вт с 08:00 до 19:30
  • ср с 08:00 до 19:30
  • чт с 08:00 до 19:30
  • пт с 08:00 до 17:00
  • сб с 09:00 до 16:00
  • нд с 08:00 до 19:00

Герниопластика

Что такое герниопластика

Герниопластика (грыжесечение)  - это хирургическая процедура по лечению грыж, направленная на восстановление нормальной анатомии и поддержание слабого участка для предотвращения дальнейшего выпячивание органов.

Грыжа – это состояние, при котором внутренний орган или ткань выходит за пределы нормального положения через слабое место или дефект в стенке тела, которая обычно удерживает этот орган или ткань на месте. Чаще всего проблема диагностируется на передней брюшной стенке и паховой области.

Формирование грыж может происходить на фоне избыточного веса, хронических запоров, чрезмерных физических нагрузок. Послужить катализатором развития дефекта могут оперативные вмешательства, случайные травмы, подъем тяжестей, беременность и др.

Операция является единственно возможным решением проблемы. Никакие консервативные методы лечения не в силах навсегда избавить от проблемы. Наличие грыжи снижает качество жизни и работоспособность. Однако необходимость проведения оперативного вмешательства в большей степени связано с серьезными рисками осложнений, к которым способна привести патология. Одним из самых грозных является ущемление, требующее немедленного хирургического вмешательства. Любой грыжевой дефект является прямой угрозой здоровью и жизни человека. Выпячивание всегда может вызвать серьёзные осложнения, независимо от размеров и локализации.

Почему именно в JMC
01
Защита и страхование

Еврейский медицинский центр JMC включен в список официальных поставщиков страховой компании DEVIDSHEIELD GROUP International Medical Insurance. Это одна из крупнейших международных страховых компаний, действующая, в частности, в Израиле и США.

02
Удобно и комфортно

Работаем еженедельно и все государственные праздники; ведем прием пациентов к последнему клиенту; результаты лабораторных исследований издаем сразу; уделяем пациентам столько времени, сколько нужно; наше обслуживание Вас приятно удивит.

03
Качественно и высокотехнологично

JMC гарантирует качество результатов диагностики и лечения; мы работаем на современном лабораторном и диагностическом оборудовании; у нас многоуровневая система контроля качества предоставления медицинской помощи.

04
Честно и гуманно

Наша основная задача – здоровье и благополучие наших пациентов; осуществление благотворительной деятельности; JMC не сотрудничает с фармацевтическими представителями. В клинике нет рекламы лекарственных средств

JMC

Операция грыжесечение обеспечивает следующие результаты:

  • исправление видимых дефектов;
  • возвращение внутренних органов в их анатомическое положение и стабилизация их работы;
  • снятие болевых ощущений;
  • укрепление слабых и растянутых тканей;
  • возвращение возможности ведения активного образа жизни.

Современные технологии позволяют проводить операцию при грыже с использованием сетчатых имплантов, что значительно снижает риск повторного образования дефекта.

Обтурационная герниопластика (ненатяжная герниопластика)

Обтурационная герниопластика, также известная как ненатяжная герниопластика, представляет собой реконструктивное вмешательство с установкой искусственных сетчатых протезов, которые укрепляют слабую область. При этом, собственные ткани пациента не растягиваются и не повреждаются. Обтурационная герниопластика признана «золотым стандартом» в лечении грыжевых дефектов брюшной стенки.

Сетчатые эндопротезы быстро врастают в собственные ткани организма, не вызывают аллергических реакций, не отторгаются организмом и легко вживляются. Они выполняют роль естественной соединительной оболочки, при этом абсолютно биологически совместимыми с тканями организма. Имплантат представляет собой эластичную, прочную и надежную конструкцию, которая не создает дискомфорт и совершенно не ощущается во время движений. Вид и размер сетки подбирается в индивидуальном порядке. При этом учитывается техника планируемой операции, объем дефекта, выраженность атрофических изменений тканей и др.

Обтурационное удаление грыжи имеет ряд преимуществ:

  • Исключает натяжение и повреждение тканей.
  • Укрепляет область грыжевых ворот.
  • Сокращает период реабилитации.
  • Образует крепкий и надежный каркас, который надежно удерживает абдоминальные органы в естественном анатомическом положении.
  • Минимизирует риски рецидива (вероятность повторного формирования грыж составляет не более одного процента).
  • Позволяет закрывать обширные дефекты.

В клинике «JMC» при удалении грыж используются современные сетчатые протезы Covidien. В зависимости от конкретных предпочтений и возможностей пациента, мы можем заказать сетку любого другого производителя.

Техника выполнения операции

Конкретный ход герниопластики может несколько отличаться в зависимости от типа грыжи, места ее расположения и индивидуальных особенностей пациента.

Открытая герниопластика

Это традиционная, открытая, операция по удалению грыжи. Она выполняется через наружный разрез мягких тканей. Процедура обеспечивает более свободный доступ к грыже. Чаще всего используется для лечения больших и осложненных грыж.

Несмотря на то, что открытая операция является более травматичным методом, в некоторых случаях ее проведение окажется более безопасным или эффективным вариантом. Например, это касается пациентов с ранее проведенными оперативными вмешательствами в брюшной полости. Режим проведения полостных операций в клинике «JMC» – максимально щадящий. Наши врачи делают только минимально необходимые разрезы, а швы – косметические.

Открытая герниопластика выполняется строго по прописанному алгоритму:

  1. Наркоз.
  2. Антисептическая обработка.
  3. Обеспечение хирургического доступа (при помощи скальпеля).
  4. Грыжесечение (вскрытие грыжи и возвращение ее содержимого внутрь брюшины).
  5. Ревизия внутренних органов.
  6. Укрепление стенок брюшины (при помощи искусственных материалов).
  7. Ушивание раны и закрытие асептической повязкой.

Лапароскопическая (эндоскопическая) герниопластика

Лапароскопическое грыжесечение представляет собой современный способ оперативного лечения, который известен своей малоинвазивностью. Хирургическое вмешательство выполняется через несколько небольших проколов с использованием микроинструментов и оптической системы. Лапароскопия грыжи минимально травмирует ткани, не оставляет после себя грубых шрамов и рубцов и практически никогда не вызывает осложнений. При этом, метод не подходит для лечения грыж крупных размеров.

Лапароскопия грыж проводится по следующему алгоритму:

  1. Введение в наркоз.
  2. Антисептическая обработка.
  3. Выполнение хирургического доступа (через небольшие проколы на передней брюшной стенке).
  4. Подача углекислого газа.
  5. Введение хирургических инструментов.
  6. Вправление грыжи и возвращение внутренних органов в анатомическое положение.
  7. Наложение и закрепление сетчатого эндопротеза.

Восстановление после герниопластики

Длительность восстановительного периода зависит от типа выбранной операции и сложности ее проведения. В среднем на реабилитацию уходит около двух недель. В легких случаях при использовании лапароскопического доступа пациента могут выписать в тот же день.

Чтобы реабилитационный период после иссечения грыжи прошел быстро и легко, специалисты клиники «JMC» рекомендуют следующее:

  • ношение компрессионного белья;
  • сбалансированное питание (отказ от продуктов, вызывающих запор);
  • ограничение физических нагрузок (в том числе, подъем тяжестей);
  • антисептическая обработка послеоперационной раны и перевязка;
  • точное соблюдение врачебных назначений.

Появление незначительных болевых ощущений, отек, нарушение чувствительности в области шва не требует специального медикаментозного лечения. Все эти симптомы являются естественной реакцией на оперативное вмешательство и пройдут самостоятельно. В исключительных случаях могут быть назначены анальгезирующие средства.

При своевременном обращении за медицинской помощью и высоком профессионализме хирурга риск нежелательных осложнений минимален. Однако неприятных последствий после удаления грыжи все же встречаются. Вот некоторые из них:

  • воспаление;
  • нагноение;
  • кровотечение;
  • образование гематом;
  • серомы;
  • повреждение внутренних органов;
  • смещение эндопротеза;
  • спаечный процесс;
  • хронический болевой синдром;
  • рецидив.

Если после оперативного вмешательство появились подозрительные симптомы, такие как усиление отечности и боли, повышение температуры тела, следует незамедлительно обратиться к специалисту.

Если вы ищете, где можно сделать операцию по удалению грыжи в Днепре без рисков и осложнений, обращайтесь в клинику «JMC». У нас работают лучшие специалисты города, которые владеют самыми эффективными хирургическими техниками. Наша клиника оснащена современными лапароскопами последнего поколения. При необходимости, может быть проведена открытая операция максимально щадящим способом. Также у нас есть своя собственная лаборатория, поэтому все исследования перед операцией можно пройти в одном месте. Обращаясь в клинику «JMC», вы можете рассчитывать на высокий уровень сервиса и комфорта, абсолютную безопасность и высокие результаты!