Главная клиника г. Днепр, КДЦ «Менора»
Главная клиника
Филиал
Филиал
clock Пн: Открыты 8:00 - 19:00
Личный кабинет
calendar clock

Пн

08:00 - 19:00

Вт

08:00 - 19:00

Ср

08:00 - 19:00

Чт

08:00 - 19:00

Пт

08:00 - 14:00

Сб

Выходной

Вс

08:00 - 19:00

X
Все новости

06 декабря 18

НАШ РУКОВОДИТЕЛЬ

Родинский Александр Георгиевич

доктор медицинских наук, профессор

заведующий кафедры физиологии ГУ «Днепропетровская медицинская академия МЗО Украины»,

председатель Правления, директор Еврейского медицинского центра «JMC»

Родинский Александр Георгиевич – доктор медицинских наук, профессор, специалист в области физиологии, нейронаук и нейрофизиологии, председатель Правления, директор Еврейского медицинского центра «JMC», заведующий кафедры физиологии Днепропетровской медицинской академии.

С 1999 по 2002 годы обучался в аспирантуре в Днепропетровской государственной медицинской академии. В 2002 году после окончания аспирантуры по специальности «нормальная физиология» при ДГМА, защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, которая была посвящена проблеме раскрытия фундаментальных механизмов функционирования центральной и периферической нервной системы в условиях нарушения функции щитовидной железы по гипертиреоидному типу, раскрытию методов фармакологической коррекции нейропатических состояний, которые возникают вследствие гипертиреоза.

С 2002 года Родинский А.Г. работал преподавателем кафедры нормальной физиологии Днепропетровской государственной медицинской академии.

С 2004 года Родинский А.Г. – доцент кафедры нормальной физиологии Днепропетровской государственной медицинской академии.

В 2006 году Родинскому А.Г. была присуждена Премия Кабинета Министров Украины «За особые достижения молодежи в развитии Украины» за цикл научных работ в области физиологии центральной и периферической нервной системы. В 2008 году Родинский А.Г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук, посвященную проблеме раскрытия нейрофизиологических механизмов функционирования спинного мозга и его периферических образований в условиях гипервозбудимости, судорожных

состояний, которые возникают вследствие гормональных и травматических изменений. Рассмотрены различные пути и возможности коррекции данных патологических состояний, в том числе, и фармакологическими методами.

В 2008 году Родинскому А.Г. была присуждена Премия Президента Украины для молодых ученых за цикл научных работ в области нейрофизиологии.

С сентября 2003 по октябрь 2016 года Родинский А.Г. заведовал отделом аспирантуры, магистратуры и докторантуры Днепропетровской государственной медицинской академии.

С 2008 года Родинский А.Г. по конкурсу избран на должность заведующего кафедры физиологии ГУ «Днепропетровской медицинской академии МЗО Украины».

В 2011 году решением Аттестационной Комиссии Министерства образования и науки Украины Родинскому А.Г. присвоено ученое звание – профессор.

Профессор Родинский А.Г. является председателем Днепропетровского областного отделения Украинского физиологического общества. Так же является председателем Днепропетровского областного общества нейронаук «Neuroscience».

На протяжении 2008 – 2016 годов профессор Родинский А.Г. председатель проблемной и предметной комиссии «Медико-биологические дисциплины и фармация» Днепропетровской медицинской академии.

С 2009 по 2016 годы профессор Родинский А.Г. был председателем выпускной Государственной экзаменационной комиссии факультета биологии, экологии и медицины Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара.

В октябре 2016 года, в соответствии с приказом Министра здравоохранения Украины (№101-о от 30.09.2016 г.) профессор Родинский О.Г. исполнял обязанности ректора ГУ «Днепропетровская медицинская академия МЗО Украины».

Профессор Родинский А.Г. член специализированного ученого Совета по защите кандидатских и докторских диссертаций при ГУ «Днепропетровская медицинская академия МЗО Украины» Д 08.601.01 по специальностям: «спортивная медицина и лечебная физкультура», «анестезиология и интенсивная терапия», «хирургия».

Профессор Родинский А.Г. член редакционного совета журнала «Медицинские перспективы» (куратор раздела «Теоретическая медицина»).

С сентября 2015 года профессор Родинский А.Г. назначен председателем комиссии ГУ «Днепропетровская медицинская академия МЗО Украины» по предотвращению академического плагиата.

Профессор Родинский А.Г. в мае 2015 года проходил стажировку и знакомство с организацией медицинской помощи на разных уровнях и этапах в США в г. Бостон (Штат Массачусетс) на базе Гарвардского университета – Гарвардской медицинской школы. В 2015 году профессор Родинский А.Г. при поддержке Восточноевропейского центра фундаментальных исследований прошел стажировку в Испании, Италии и Франции. Так же, в феврале 2019 года профессор А.Г.Родинский при поддержке Восточноевропейского центра фундаментальных исследований прошел стажировку в Дубаи (ОАЭ) по программе «Fundamental and practical medicine and education in the 21st century: scientific developments, advanced technologies, innovations».

Профессор А.Г.Родинский в 2019 году получил второе высшее образование, с отличием закончил Национальную академию государственного управления при Президенте Украины, получив квалификацию степени высшего образования – магистр по специальности «Публичное управление и администрирование» с специализацией «Управление в сфере здравоохранения».

В сферу научно-практических интересов профессора Родинского А.Г. входит исследование механизмов функционирования центральной и периферической нервной системы, нервных путей, нервно-мышечного аппарата в условиях острой и хронической спинальной травмы; гипервозбудимости, спастичности, судорожных состояний; нарушении функционирования эндокринной системы: гипо- и гиперфункции щитовидной железы, сахарного диабета, изменений профиля мужских и женских половых гомонов (андрогенов и эстрогенов); вопросы возрастной физиологии, патофизиогические аспекты нейрогуморальной регуляции, как в детском возрасте, так и в геронтогенезе.

Под руководством профессора Родинского А.Г. защищено 8 кандидатских диссертаций. В данное время профессор Родинский А.Г. является научным руководителем 5 диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук.

Профессор Родинский А.Г. является автором более чем 280 научных работ, которые опубликованы в ведущих мировых и украинских научных журналах; монографий, статей, патентов, словарей, тезисов, методических и научно-практических рекомендаций.

____________________________________________________________________

А.Г.Родинский в 1994 году закончил Днепропетровскую еврейскую школу №144 им. Леви-Ицхака Шнеерсона ХАБАД Любавич.

Профессор А.Г.Родинский на волонтерских позициях является председателем Правления и по совместительству директором медицинского формирования, которое было создано по решению Попечительского Совета Днепровской еврейской общины – еврейского медицинского центра «JMC».

Медицинский Центр Днепровской еврейской общины «JMC», прежде всего, предоставляет помощь малоимущим членам общины различного возраста, подопечным благотворительного фонда «Хесед Менахем», принимает участие в благотворительных проектах для населения города и области вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности. Выполняется большой объем предоставления медицинской помощи для пациентов детского и взрослого возраста.

Клиника «JMC» осуществляет тесное взаимодействие в рамках целого ряда программ с Еврейской общиной Большого Бостона (США, штат Массачусетс) в рамках «Кегила-проджект», который реализуется совместно Днепровской еврейской общиной и еврейской общиной Большого Бостона (США, штат Массачусетс). Одной из ключевых программ является проект по протезированию тазобедренного сустава у людей пожилого возраста из категории малообеспеченных.

На протяжении многих лет профессор А.Г.Родинский и клиника, которой он руководит сотрудничает с ведущими клиниками Израиля и Австрии.

Профессор А.Г.Родинский находится в постоянном взаимодействии с Бостонской общиной и Гарвардской медицинской школой (Гарвардский университет) по реализации целого ряда важных гуманитарных проектов в сфере медицины, образования и науки, как таких, которые уже действуют на протяжении длительного времени, так и тех, которые планируются к реализации.