Главная клиника г. Днепр, КДЦ «Менора»
Главная клиника
clock Сб: Выходной
Личный кабинет

Пн

08:00 - 19:30

Вт

08:00 - 19:30

Ср

08:00 - 19:30

Чт

08:00 - 19:30

Пт

08:00 - 18:30

calendar clock

Сб

Выходной

Вс

08:00 - 19:00

X
Все новости

12 марта 19

JMC выражает благодарность фонду известного мецената, члена попечительского совета Днепровской еврейской общины Александра Уриха

Еврейскому медицинскому центру «JMC» фондом известного мецената, члена попечительского совета Днепровской еврейской общины Александра Уриха был сделан подарок в виде набора очень важного медицинского оборудования и хирургического инструментария.

Теперь еще больше возможностей

Так был приобретен компьютерный диагностический комплекс для электроэнцефалографии (ЭЭГ) – электроэнцефалограф. Данный аппарат будет применяться в клинике для диагностики в области как взрослой, так и детской неврологии, а также психиатрии и медицинской психологии. Методика ЭЭГ – это метод регистрации и анализа суммарной электрической активности головного мозга, отводимой с поверхности кожи головы, а также метод записи фоновых потенциалов (формирования электроэнцефалограмм). ЭЭГ — неинвазивный метод исследования функционального состояния головного мозга путём регистрации его биоэлектрической активности. Электроэнцефалография дает возможность качественного и количественного анализа функционального состояния головного мозга и его реакций при действии раздражителей. Запись ЭЭГ широко применяется в диагностической и лечебной работе (особенно часто при эпилепсии), в анестезиологии, а также при изучении деятельности мозга, связанной с реализацией таких функций, как восприятиепамятьадаптация и т. д.

Подарен дерматоскоп, который позволит проводить раннюю диагностику кожных образований, онкологический скрининг. В «JMC» консультируют дерматологи и онкологи высочайшей квалификации, проводятся амбулаторные хирургические операции по удалению разнообразных накожных образований.

Одним из весомых и значимых для «JMC» подарков стал современный высококачественный кислородный концентратор, который будет использоваться для общих анестезий в кабинете видеогастроскопии и видеоколоноскопии, малой операционной и для обеспечения кислородом взрослых пациентов и пациентов детского возраста. Еврейский медицинский центр «JMC» на основе современных западных медицинских протоколов и традиций проводит гастроскопии и, особенно, колоноскопии под общей анестезией без боли и дискомфорта для пациента.

Подарен также пулисоксиметр, который позволяет оценивать в режиме реального времени частоту и характер пульса, состояние сатурации тканей кислородом. Хочу заметить, что данный пульсоксиметр оснащен насадками как для взрослых пациентов, так и для детей даже самого юного возраста.

Кроме того, фонд мецената Александра Уриха, после консультаций с хирургами, профинансировал приобретение дополнительного хирургического инструментария для операционной. Ведь в «JMC» в высокотехнологичной современной операционной бригадами хирургов различного профиля (абдоминальное, сосудистое, урологическое, гинекологическое, ортопедическое, онкологическое и детское хирургическое направление) выполняются хирургические операции по передовому принципу хирургии «одного-двух дней».

Подарок так же был сделан и для лаборатории «JMC» в виде двух высокоточных дозаторов ведущих фирм-производителей лабораторного оборудования.

Коллектив и руководство еврейского медицинского центра «JMC» и его многочисленные пациенты выражают искреннюю благодарность Александру Уриху за столь важный и щедрый дар. От всей души желаем ему, его семье, детям, родным и близким для него людям – самого крепкого здоровья, благополучия, успехов и благословления Всевышнего на успех в бизнесе.

Председатель правления еврейского

медицинского центра «JMC»,

д.мед.н., профессор Александр Родинский