Главная клиника г. Днепр, КДЦ «Менора»
Главная клиника
Филиал г. Днепр, Левобережный - 3
Филиал 099 552 60 58
clock Пн: Открыты 8:00 - 19:00
Личный кабинет
calendar clock

Пн

08:00 - 19:00

Вт

08:00 - 19:00

Ср

08:00 - 19:00

Чт

08:00 - 19:00

Пт

08:00 - 14:00

Сб

Выходной

Вс

08:00 - 19:00

X
Все новости

17 октября 18

Дети из пансиона прошли диспансеризацию

Воспитанники «Байт леБаним» – пансиона для мальчиков еврейской общины Днепра, прошли диспансеризацию в Еврейском Медицинском Центре JMC.
«Мы очень благодарны врачам и сотрудникам JMC за их внимательное и заботливое отношение к нашим детям, – сказал старший мадрих пансиона Давид Васьковский, – мальчики сдали все анализы и уже с из результатами посетили врачей, получили все необходимые заключения, рекомендации и справки. В городе Днепр отношение к детям, тем более таким особенным, всегда отличается повышенным вниманием и заботой. Мы очень благодарны общине и Центру JMC».
Для справки:
Диспансеризация (от лат. dispenso – «распределяю», другое название – скрининг от англ. screening – «массовое обследование») – комплекс мероприятий в системе здравоохранения. Диспансеризация представляет собой профилактические медицинские осмотры, консультации врачей и медицинские исследования, проводимые в определенные возрастные и временные периоды. Специалисты JMC считают диспансеризацию весьма эффективным методом заботы о сохранении здоровья, особенно детей и подростков, предупреждения заболеваний и/или выявления их на ранних стадиях. Диспансеризация в обычных медицинских учреждениях  развитие системы специальных структур «диспансеров», впервые возникших в XVIII—XIX веках в Англии и Франции, как средство снижения заболеваемости социально обусловленными болезнями, например, туберкулезом. В дальнейшем возникли диспансеры и с иными специализациями, после появился «диспансерный учет» в конвенциональных больницах и поликлиниках, а затем идея массового (а то и всеобщего), обследования населения.
972