Главная клиника г. Днепр, КДЦ «Менора»
Главная клиника
Филиал г. Днепр, Левобережный - 3
Филиал 099 552 60 58
clock Пн: Открыты 8:00 - 19:00
Личный кабинет
calendar clock

Пн

08:00 - 19:00

Вт

08:00 - 19:00

Ср

08:00 - 19:00

Чт

08:00 - 19:00

Пт

08:00 - 14:00

Сб

Выходной

Вс

08:00 - 19:00

X
Главный раввин

Начинается месяц Адар. Для еврейского народа это месяц Мазаль и Броха (успеха и благословения). Сказано в Талмуде ...

Дорогие друзья!

Начинается месяц Адар. Для еврейского народа это месяц Мазаль и Броха (успеха и благословения). Сказано в Талмуде (трактат Таанит): «Мишенихнас Адар марбим бе-симха» – «С наступлением месяца Адар увеличивают радость». Это высказывание свидетельствует о внутреннем содержании месяца Адар. С первого его дня ощущается атмосфера радости, достигающая кульминации в Пурим. Обратите внимание, сказано «увеличивают Симха», это значит, что нужно быть в радости весь год, но в Адар следует увеличить ее.

Мы часто говорим, что человек должен постоянно развиваться, совершенствоваться и не может довольствоваться достигнутым. Стремиться вперед к лучшим результатам, расти, учиться. Если же кто-то рад, доволен собой и спокоен, то это вроде противоречит духу самосовершенствования. На самом деле между этими двумя позициями нет противоречия.

С одной стороны, мы часто смотрим внутрь себя, требуем отчет о проделанной работе, чтобы оценить свой духовный уровень, взглянуть на то, что не было исполнено, сожалеть об ошибках, раскаяться.

С другой стороны, невозможно полноценное развитие, если нет здорового оптимизма и радости жизни. Ежедневно должна Симха питать наше существование. Например, проснулся утром человек, полон энергии, но затем размышляя, начинает тревожиться из-за того что его духовный уровень не достаточен, что он сам себе не нравится, и вот уже самооценка рухнула, настроения нет и руки опускаются. Так его «плохое начало» работает на то, чтобы тревожность множила сама себя, не давая выйти из этого круга. Прямой путь к депрессии.

Действительно, стоит смотреть на себя критично, но не постоянно, а в определенное время, когда человек решит, что сейчас время анализировать свое поведение и думать об этом. Желательно с конструктивным чувством, чтобы затем принять новое хорошее решение и двигаться дальше.

А вообще, жить в радости – бе Симха, значит приближаться к Вс-вышнему. Особенно в месяц Адар наше сердце хочет быть наполнено радостью до краев. И мы сами можем создавать для этого поводы.

19 февраля мы были свидетелями открытия клиники JMC в «Меноре». Прекрасный повод для радости! Проект воплощен в жизнь благодаря еврейской общине Днепра, комплексу «Менора», общине Бостона CJP «Combined Jewish Philanthropies», лично Бобу и Дорис Гордон, Александру Владимировичу Петровскому, Геннадию Борисовичу Сороке, Американскому Комитету «Джойнт» в лице Йони Лейфера, а также помощи директора БФ «Хесед» А.М. Плескачевского. На следующий день после открытия мы уже могли видеть, как лучшие доктора, оснащенные самым современным оборудованием, принимают посетителей.

К сожалению, в Украине люди живут на 10-15 лет меньше, чем в Америке, Израиле, странах Западной Европы, это недопустимо. Так не должно быть. В большинстве случаев можно продлить саму жизнь и улучшить ее качество, вовремя обратившись к доктору. Для этого нужна современная медицина и конечно доверие к ней. Многолетняя коррупция и непрофессионализм отпугивают людей, откладывающих визит к врачу вплоть до экстренной критической ситуации. Если будет возможность постоянно следить за своим здоровьем, проводить необходимые исследования вовремя, если люди будут наблюдаться профилактически, это поможет продлить жизнь.

Мы знаем, что у многих не хватает средств для обследования, для кого-то это недоступно физически (люди с проблемами опорно-двигательного аппарата, пожилые и тяжелобольные), а также, отсутствие доверия к медработникам – вот основные причины того, что своевременная помощь не оказывается. Наша община взяла на себя задачу создать клинику доступной честной профессиональной медицины. Помочь каждому, гарантируя порядочность и высокую квалификацию. Если член общины нуждается в помощи, мы сможем также оказать материальную поддержку. Мы хотим продлить жизнь людей в Украине. Подарить многие годы счастливой жизни нашим людям.

Мазаль и Броха – еврейский медицинский центр!

Здоровья, счастливого Адара и веселого Пурима всем!

Главный раввин Днепра и региона
Шмуэль Каминецкий.

Наш руководитель

Целями нашего центра являются оказание квалифицированной, качественной, адекватной состоянию здоровья ...

Целями нашего центра являются оказание квалифицированной, качественной, адекватной состоянию здоровья ...

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

О клинике

С открытием нового двухэтажного офиса JMC в центре «Менора» мы расширяем деятельность, в частности ...

С открытием нового двухэтажного офиса JMC в центре «Менора» мы расширяем деятельность, в частности ...

Родинский Александр Георгиевич

доктор медицинских наук, профессор

директор, председатель Правления Еврейского медицинского центра «JMC»

Родинский Александр Георгиевич – доктор медицинских наук, профессор, специалист в области физиологии, нейронаук и нейрофизиологии, директор, председатель Правления Еврейского медицинского центра «JMC», заведующий кафедры физиологии Днепропетровской медицинской академии.

С 1999 по 2002 годы обучался в аспирантуре в Днепропетровской государственной медицинской академии. В 2002 году после окончания аспирантуры по специальности «нормальная физиология» при ДГМА, защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, которая была посвящена проблеме раскрытия фундаментальных механизмов функционирования центральной и периферической нервной системы в условиях нарушения функции щитовидной железы по гипертиреоидному типу, раскрытию методов фармакологической коррекции нейропатических состояний, которые возникают вследствие гипертиреоза.

С 2002 года Родинский А.Г. работал преподавателем кафедры нормальной физиологии Днепропетровской государственной медицинской академии.

С 2004 года Родинский А.Г. – доцент кафедры нормальной физиологии Днепропетровской государственной медицинской академии.

В 2006 году Родинскому А.Г. была присуждена Премия Кабинета Министров Украины «За особые достижения молодежи в развитии Украины» за цикл научных работ в области физиологии центральной и периферической нервной системы.

В 2008 году Родинский А.Г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук, посвященную проблеме раскрытия нейрофизиологических механизмов функционирования спинного мозга и его периферических образований в условиях гипервозбудимости, судорожных состояний, которые возникают вследствие гормональных и травматических изменений. Рассмотрены различные пути и возможности коррекции данных патологических состояний, в том числе, и фармакологическими методами.

В 2008 году Родинскому А.Г. была присуждена Премия Президента Украины для молодых ученых за цикл научных работ в области нейрофизиологии.

С сентября 2003 по октябрь 2016 года Родинский А.Г. заведовал отделом аспирантуры, магистратуры и докторантуры Днепропетровской государственной медицинской академии.

С 2008 года Родинский А.Г. по конкурсу был избран на должность заведующего кафедры физиологии ГУ «Днепропетровской медицинской академии МЗО Украины».

В 2011 году решением Аттестационной Комиссии Министерства образования и науки Украины Родинскому А.Г. было присвоено ученое звание – профессор.

Профессор Родинский А.Г. является председателем Днепропетровского областного отделения Украинского физиологического общества. Так же является председателем Днепропетровского областного общества нейронаук «Neuroscience».

На протяжении 2008 – 2016 годов профессор Родинский А.Г. был председателем проблемной и предметной комиссии Днепропетровской медицинской академии «Медико-биологические дисциплины и фармация».

С 2009 по 2016 год профессор Родинский А.Г. был председателем выпускной Государственной экзаменационной комиссии факультета биологии, экологии и медицины Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара.

В октябре 2016 года, в соответствии с приказом Министра здравоохранения Украины (№101-о от 30.09.2016 г.) профессор Родинский О.Г. исполнял обязанности ректора ГУ «Днепропетровская медицинская академия МЗО Украины».

Профессор Родинский А.Г. член специализированных ученых Советов по защите кандидатских и докторских диссертаций при ГУ «Днепропетровская медицинская академия МЗО Украины»: Д 08.601.01 – по специальностям: «спортивная медицина и лечебная физкультура», «анестезиология и интенсивная терапия», «хирургия».

Профессор Родинский А.Г. член редакционного совета журнала «Медицинские перспективы» (куратор раздела «Теоретическая медицина»).

С сентября 2015 года профессор Родинский А.Г. назначен председателем комиссии ГУ «Днепропетровская медицинская академия МЗО Украины» по предотвращению академического плагиата.

Профессор Родинский А.Г. в мае 2015 года проходил стажировку и знакомство с организацией медицинской помощи на разных уровнях и этапах в США в г. Бостон (Штат Массачусетс) на базе Гарвардского университета – Гарвардской медицинской школы. Так же в 2015 году профессор Родинский А.Г. при поддержке Восточноевропейского центра фундаментальных исследований прошел стажировку в Испании, Италии и Франции.

Профессор Родинский А.Г. с сентября 2016 года проходит заочное обучение по магистерской программе в Национальной академии государственного управления по специальности «Публичное управление и администрирование», специализация – «Управление в сфере здравоохранения».

В сферу научно-практических интересов профессора Родинского А.Г. входит исследование механизмов функционирования центральной и периферической нервной системы, нервных путей, нервно-мышечного аппарата в условиях острой и хронической спинальной травмы; гипервозбудимости, спастичности, судорожных состояний; нарушении функционирования эндокринной системы: гипо- и гиперфункции щитовидной железы, сахарного диабета, изменений профиля мужских и женских половых гомонов (андрогенов и эстрогенов); вопросы возрастной физиологии, патофизиогические аспекты нейрогуморальной регуляции, как в детском возрасте, так и в геронтогенезе.

Под руководством профессора Родинского А.Г. защищено 8 кандидатских диссертаций. В данное время профессор Родинский А.Г. является научным руководителем 5 диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук. Профессор Родинский А.Г. является автором более чем 273 научных работ, которые опубликованы в ведущих мировых и украинских научных журналах; монографий, статей, патентов, словарей, тезисов, методических и научно- практических рекомендаций.

Получите консультацию таких специалистов как
  • Терапевт
  • Педиатр
  • Диетолог
  • Травматолог
  • Ортопед
  • Мануальный терапевт
  • Массажист
  • Гинеколог
  • Уролог
  • Дерматовенеролог
  • Косметолог
  • Гастроэнтеролог
  • Эндокринолог
  • Невропатолог
  • Окулист
  • Пульмонолог
  • Отоларинголог
  • Детский невролог
  • Кардиолог
  • Проктолог
  • Ревматолог
  • Сосудистый хирург

ЕЩЕ 16

МЕНЬШЕ

Пройдите диагностику на новейшем оборудовании

Вы доверяете нам, а мы в свою очередь предоставляем Вам максимально точную диагностику и наиболее эффективные методики лечения.

 

Наш центр располагает новейшим диагностическим оборудованием, проводится: УЗИ диагностика (органов брюшной полости, почек, органов малого таза, щитовидной железы, молочных желез, всех групп лимфатических узлов, а также суставов мягких тканей), УЗД МАГ (исследование магистрат сосудов головы и шеи), УЗД сосудов нижних конечностей; ЭХОКГ, Суточный монитор по Холтеру, ВГДС (гастроскопия), Колоноскопня, Спирография.

 

Наши успехи
за последние 5 лет

С открытием нового двухэтажного офиса JMC в центре «Менора» мы расширяем деятельность, в частности:

развитие педиатрического направления: ведение детей по календарю вакцинаций штатным педиатром, с ежедневным приемом;

новое направление в диагностике – видеогастроскопии, колоноскопии с возможностью ранней диагностики раков, также для медицинского центра приобретается лор-комбайн с видеосистемой и возможностью для пациентов убедиться в локализации той или иной патологии, а также пролечиться современными методами с использованием лазерной терапии;

введение в штат новых специалистов, обеспечивающих новые исследования и методы лечения: детский и взрослый хирурги, детский и взрослый анестезиологи, специалист по видеогастроскопии, педиатр на постоянной основе, администраторы, медсестры, психотерапевт;

открытие малой операционной для амбулаторных медицинских манипуляций и проведения «Брит-милы».

РОДИНСКИЙ АЛЕКСАНДР ГЕОРГИЕВИЧ

Председатель правления

Родинский Александр Георгиевич
доктор медицинских наук, профессор
директор, председатель Правления Еврейского медицинского центра «JMC»

Родинский Александр Георгиевич – доктор медицинских наук, профессор,
специалист в области физиологии, нейронаук и нейрофизиологии, директор,
председатель Правления Еврейского медицинского центра «JMC», заведующий
кафедры физиологии Днепропетровской медицинской академии.
С 1999 по 2002 годы обучался в аспирантуре в Днепропетровской
государственной медицинской академии. В 2002 году после окончания аспирантуры
по специальности «нормальная физиология» при ДГМА, защитил диссертацию на
соискание ученой степени кандидата медицинских наук, которая была посвящена
проблеме раскрытия фундаментальных механизмов функционирования центральной
и периферической нервной системы в условиях нарушения функции щитовидной
железы по гипертиреоидному типу, раскрытию методов фармакологической
коррекции нейропатических состояний, которые возникают вследствие
гипертиреоза.
С 2002 года Родинский А.Г. работал преподавателем кафедры нормальной
физиологии Днепропетровской государственной медицинской академии.
С 2004 года Родинский А.Г. – доцент кафедры нормальной физиологии
Днепропетровской государственной медицинской академии.
В 2006 году Родинскому А.Г. была присуждена Премия Кабинета Министров
Украины «За особые достижения молодежи в развитии Украины» за цикл научных
работ в области физиологии центральной и периферической нервной системы.
В 2008 году Родинский А.Г. защитил диссертацию на соискание ученой
степени доктора медицинских наук, посвященную проблеме раскрытия
нейрофизиологических механизмов функционирования спинного мозга и его
периферических образований в условиях гипервозбудимости, судорожных
состояний, которые возникают вследствие гормональных и травматических
изменений. Рассмотрены различные пути и возможности коррекции данных
патологических состояний, в том числе, и фармакологическими методами.
В 2008 году Родинскому А.Г. была присуждена Премия Президента Украины
для молодых ученых за цикл научных работ в области нейрофизиологии.
С сентября 2003 по октябрь 2016 года Родинский А.Г. заведовал отделом
аспирантуры, магистратуры и докторантуры Днепропетровской государственной
медицинской академии.
С 2008 года Родинский А.Г. по конкурсу был избран на должность
заведующего кафедры физиологии ГУ «Днепропетровской медицинской академии
МЗО Украины».
В 2011 году решением Аттестационной Комиссии Министерства образования и
науки Украины Родинскому А.Г. было присвоено ученое звание – профессор.
Профессор Родинский А.Г. является председателем Днепропетровского
областного отделения Украинского физиологического общества. Так же является
председателем Днепропетровского областного общества нейронаук «Neuroscience».
На протяжении 2008 – 2016 годов профессор Родинский А.Г. был
председателем проблемной и предметной комиссии Днепропетровской медицинской
академии «Медико-биологические дисциплины и фармация».
С 2009 по 2016 год профессор Родинский А.Г. был председателем выпускной
Государственной экзаменационной комиссии факультета биологии, экологии и
медицины Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара.
В октябре 2016 года, в соответствии с приказом Министра здравоохранения
Украины (№101-о от 30.09.2016 г.) профессор Родинский О.Г. исполнял обязанности
ректора ГУ «Днепропетровская медицинская академия МЗО Украины».
Профессор Родинский А.Г. член специализированных ученых Советов по
защите кандидатских и докторских диссертаций при ГУ «Днепропетровская
медицинская академия МЗО Украины»: Д 08.601.01 – по специальностям:
«спортивная медицина и лечебная физкультура», «анестезиология и интенсивная
терапия», «хирургия».
Профессор Родинский А.Г. член редакционного совета журнала «Медицинские
перспективы» (куратор раздела «Теоретическая медицина»).
С сентября 2015 года профессор Родинский А.Г. назначен председателем
комиссии ГУ «Днепропетровская медицинская академия МЗО Украины» по
предотвращению академического плагиата.
Профессор Родинский А.Г. в мае 2015 года проходил стажировку и знакомство
с организацией медицинской помощи на разных уровнях и этапах в США в г.
Бостон (Штат Массачусетс) на базе Гарвардского университета – Гарвардской
медицинской школы. Так же в 2015 году профессор Родинский А.Г. при поддержке
Восточноевропейского центра фундаментальных исследований прошел стажировку
в Испании, Италии и Франции.
Профессор Родинский А.Г. с сентября 2016 года проходит заочное обучение по
магистерской программе в Национальной академии государственного управления
по специальности «Публичное управление и администрирование», специализация –
«Управление в сфере здравоохранения».
В сферу научно-практических интересов профессора Родинского А.Г. входит
исследование механизмов функционирования центральной и периферической
нервной системы, нервных путей, нервно-мышечного аппарата в условиях острой и
хронической спинальной травмы; гипервозбудимости, спастичности, судорожных
состояний; нарушении функционирования эндокринной системы: гипо- и
гиперфункции щитовидной железы, сахарного диабета, изменений профиля
мужских и женских половых гомонов (андрогенов и эстрогенов); вопросы
возрастной физиологии, патофизиогические аспекты нейрогуморальной регуляции,
как в детском возрасте, так и в геронтогенезе.
Под руководством профессора Родинского А.Г. защищено 8 кандидатских
диссертаций. В данное время профессор Родинский А.Г. является научным
руководителем 5 диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук.
Профессор Родинский А.Г. является автором более чем 273 научных работ,
которые опубликованы в ведущих мировых и украинских научных журналах;
монографий, статей, патентов, словарей, тезисов, методических и научно-
практических рекомендаций.